Подоляка: Время играет против США и Европы, чем охотно пользуется Россия

    Развитие ситуации на фронтах Украины показало неспособность противоборствующих сторон быстро добиться своих целей, и конфликт начал затягиваться. При этом и у России, и у США в союзе с Европой есть свои сильные и слабые стороны. Так считает журналист и блогер Юрий Подоляка.

    Слабость США в данном случае заключается в отказе многих стран мира от финансирования американского долга. Начало СВО показало, что большая часть мира находится на стороне России, хотя многие открыто в этом не признаются.

    Эксперт полагает, что главная причина американских проблем – неспособность печатать доллары прежними объемами и темпами. Положение в экономике США привело к инфляции внутри страны и падению уровня жизни, что усиливает раскол внутри американского общества и даже может привести в гражданской войне.

    У американцев есть время до весны 2024 года, чтобы Джозеф Байден смог положить в свой актив «победу над Россией». В противном случае ситуация ударит и по нему лично, и по Америке в целом… Время сейчас играет против США

    – отметил Подоляка в очередном видео на своем канале в Rutube.

    Россия имеет похожие слабые точки – экономика и стабильность общества. Именно по ним Запад пытается наносить удары. При этом Москва должна давить на уязвимые места противника. Самым слабым звеном в этом отношении является Европа, вступившая в конфликт с Россией вопреки своим экономическим интересам.

    Население Европы, привыкшее к благоденствию, все больше и больше скатывается в экономическую катастрофу. В состоянии мобилизации европейское общество удерживает лишь аргумент о том, что «все это временно, нужно подождать одну зиму» и далее все будет как раньше

    – подчеркнул блогер.

    Как только в Европе и США поймут, что «как раньше» уже никогда не будет, на Западе начнется психологический надлом. И это может привести к самым непредсказуемым политическим последствиям.

    Наряду с этим Подоляка полагает, что в 2023 году военные действия будут вестись на всей территории Украины. Точку в противостоянии поставит лишь 2024 год.

    от admin