Подоляка подсчитал прямые и косвенные расходы российского бюджета на СВО

    Журналист и блогер Юрий Подоляка, основываясь на статистике доходов и расходов российского бюджета с начала специальной операции на Украине, подсчитал стоимость СВО для казны РФ.

    По данным Подоляки, прямые и косвенные расходы Москвы на СВО на данный момент приблизительно равны 500 млрд рублей в месяц. В своем телеграм-канале аналитик отметил, что это лишь приблизительные данные.

    С учетом наличных ликвидных резервов (включая ФНБ) правительства, если принципиально ничего не изменится, Россия может в таком темпе без существенного залезания в долги финансировать СВО до конца 2023 года!!!

    – подчеркнул Подоляка.

    Подоляка подсчитал прямые и косвенные расходы российского бюджета на СВО

    Между тем, Киев больше не может рассчитывать на масштабные поставки американских вооружений, поскольку у США нет дополнительных запасов оружия для поддержки ВСУ. Об этом накануне сообщил бывший заместитель секретаря СНБО, генерал украинских вооруженных сил Сергей Кривонос. Кроме того, в эфире YouTube-канала Politeka высокопоставленный украинский военный высоко оценил возможности российского военно-промышленного комплекса.

    Наряду с этим, посол Украины в Германии Андрей Мельник в очередной раз раскритиковал Берлин за нерешительность в вопросе отгрузки вооружений для Киева. Упреки Мельника касаются, в частности, поставок танков Leopard.

    от admin