Подоляка рассказал о наступлении ВСУ под Харьковом

    Утром 6 сентября ВСУ начали контрнаступление на Изюмском направлении на участке в районе Балаклеи южнее Харькова. Об этом рассказал российский эксперт Юрий Подоляка в своем Telegram-канале, описывая вечером произошедшее в течении дня.

    Противник быстрым броском попытался отрезать Балаклею охватом с севера через н.п. Вербовка. Главная задача перерезать трассу на Волохов Яр. С задачей этой он не справился. Был остановлен на р. Крайняя Балаклейка. То есть поселок Вербовка по состоянию на 16.00 разделен на две части. Кстати 65-й артиллерийский склад, вопреки утверждениям Киева, не взят. И очень похоже, что ночь противника ожидает очень жаркая. ВС РФ попытаются отбросить его назад

    – сообщил он.

    Подоляка рассказал о наступлении ВСУ под Харьковом

    Подоляка уверен, что в целом для ВС РФ обстановка на указанном участке складывается позитивно. Украинские войска не достигли своей цели. При этом российская армия начала наступление на Харьковском направлении с севера. Появилась информация, что ВС РФ взяли населенный пункт Шестаково, но пока без подтверждения. Он обратил внимание, что продвижение ВС РФ в районе Старого Салтова в любом случае значимое и на этом участке ожидаются встречные удары.

    Подоляка рассказал о наступлении ВСУ под Харьковом

    В свою очередь, российский эксперт Борис Рожин прокомментировал происходящее на Харьковщине информационному ресурсу Readovka, ссылаясь на источники с мест. С его слов, атака ВСУ на Балаклею не стала неожиданностью, ситуация контролируемая и никакой паники нет.

    Не думаю, что для командования ВС РФ это стало каким-то неожиданным событием. Противник действительно перебрасывал резервы в район Чугуева и прилегающие районы и, соответственно, начал сегодня атаки в направлении на поселок Вербовка

    – отметил он.

    Рожин добавил, что ВСУ к середине дня сумели занять часть Вербовки на западном берегу реки Крайняя Балаклейка. Сообщалось также о подрыве мостов через реку, боях в Вербовке и на окраинах Балаклеи. ВСУ ввели резервы, и российское командование отреагировало переброской своих свежих сил. Оперативно подключилась российская артиллерия и авиация. Был поражен штаб атакующей группировки ВСУ в Чугуеве.

    Эксперт подчеркнул, что противник не сумел прорваться к трассе Балаклея – Волохов Яр и к 65-му арсеналу ВСУ, который расположен за Вербовкой в северной части Балаклеи. При этом появились данные об активности ВСУ на трассе Чугуев – Изюм, но они требуют проверки.

    от admin