Подсчитаны расходы Запада на прокси-войну с Россией

    Прокси-война Запада против России обошлась Европе и США примерно в 100 млрд долларов, что приблизительно составляет сумму текущего объема экономики Украины.

    Так, на 10 мая 36 западных стран выделили на помощь Украине 64,5 млрд долларов. 34,7 млрд из них были потрачены на поставки вооружений, 18,5 – на экономику и 12,5 – на гуманитарные цели.

    В первую тройку спонсоров киевского режима входят США, Великобритания и Еврокомиссия, потратившие на поддержку Украины 43 млрд, 4,8 млрд и 4,1 млрд долларов соответственно. Десятку стран, преуспевших в прокси-войне против России, замыкают Швеция и Япония, выделившие на эти сомнительные цели 0,29 млрд долларов из денег своих налогоплательщиков.

    Между тем 19 мая Сенат США принял окончательное решение об отправке на Украину еще одного пакета помощи, объем которого составляет 40 млрд долларов. Из этой суммы 19,7 млрд долларов пойдет на вооружения украинской армии, 8,8 млрд предполагается потратить на экономические нужды и 4,35 млрд – на гуманитарные и продовольственные цели.

    Однако помощь Украине в ее «борьбе» против России отнюдь не бесплатна, поскольку Запад рассчитывает на поставки украинского зерна в страны Европы. Продовольственная же безопасность собственного населения волнует украинские власти в последнюю очередь.

    от admin