Под Одессой пытаются восстановить стратегически важный мост, разрушенный ракетным ударом


    Под Одессой пытаются восстановить стратегически важный мост, разрушенный ракетным ударом

    Украина пытается восстановить мост близ поселка Затока в Одесской области, разрушенный ранее ракетными ударами. Этот объект имеет важное стратегическое значение – через него осуществляются интенсивные поставки вооружений на Украину из Румынии и других стран Европы.

    Этим объясняется желание Киева поскорее вернуть мосту функциональность. Помощь в восстановительных работах оказывают Румыния и Молдавия, откуда накануне прибыли ремонтные бригады.

    Кроме того, Украина привлекает силы своего «москитного флота» для защиты моста и работ по его восстановлению. Так, в регион прибыли патрульный катер «Старобельск» (тип Island) и несколько катеров охраны украинских военно-морских сил, вооруженных переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла» и «Стингер». Общественности эти действия объясняются как часть полномасштабных учений украинской межвидовой группировки войск и сил на границе с Приднестровьем.

    Между тем, несмотря на выведенный из строя мост, поставки оружия на Украину продолжаются и их мощность и дальность действия вызывают беспокойство в России. Так, США анонсировали отправку украинцам своего боевого дрона MQ-9 Reaper, который способен наносить ракетные удары на расстоянии до 1000 км вглубь российской территории.



      источник

      от admin