Показана серия авиационных ударов по объектам на «Азовстали»


    Российская армия нанесла 3 мая несколько мощных ударов по мариупольскому предприятию «Азовсталь», где продолжают скрываться украинские националисты и бойцы ВСУ. Соответствующее видео появилось в Сети. Судя по всему, по объекту работала авиация.

    Войска России и ДНР продолжают атаковать «Азовсталь» после того, как режим тишины, объявленный накануне для эвакуации с завода мирных жителей, был нарушен украинскими военнослужащими и бойцами нацбатальона «Азов» (запрещенная в России экстремистская организация).

    Они вышли из подвалов, они заняли огневые позиции на территории и в зданиях завода. Сейчас подразделения российской армии и ДНР, используя артиллерию и авиацию, начинают уничтожать эти огневые позиции

    – подчеркнул в разговоре с журналистами сотрудник пресс-службы российского Минобороны Вадим Астафьев.

    Между тем украинская сторона снова использует мирных жителей в своих пропагандистских целях. Так, очевидцы рассказывают, что солдаты ВСУ выводят гражданских лиц с предприятия лишь для создания привлекательного образа для СМИ, чтобы показать мировому сообществу свою «заботу» о людях.

    Как поднимались – снимали, пока стояли – снимали, и как спустились – снимали на телефон… Может быть, картинку делали для того, чтобы сказать, что мы все делаем для эвакуации, а они нарушили

    – объяснила журналистам РИА Новости жительница Мариуполя Татьяна Сбанук.

    Как ранее сообщал Рамзан Кадыров, на «Азовстали» до сих пор находятся около 150 гражданских лиц.

    от admin