Показано применение высокоточного оружия, вероятно, с борта Су-57

    В ходе спецоперации ВС РФ на Украине периодически появляются документальные свидетельства применения на украинской территории тех или иных российских систем вооружений против ВСУ. В Сети появились первые кадры, на которых показано использование новейших российских управляемых авиационных ракет класса «воздух-поверхность» Х-59МК2 обновленного варианта.

    Нужно отметить, что перед этим было подтверждено применение на Украине истребителей Су-57. Поэтому есть вероятность, что упомянутое высокоточное оружие было задействовано с борта одного из указанных самолетов пятого поколения.

    В ролике зафиксировано, как ракеты приближаются к своим целям и успешно поражают их. Это собранные кадры объективного контроля поражения заданных объектов.

    Су-57 входят в число носителей ракет Х-59МК2 среднего радиуса действия (285-290 км). Первый вариант Х-59МК2 (разновидность Х-59МК) был представлен на МАКС-2009 и имеет круглое сечение корпуса (длина 5,7 метра). На МАКС-2015 был представлен обновленный вариант ракеты Х-59МК2 – меньшей длины и с квадратным сечением корпуса, специально предназначенной для размещения во внутренних отсеках самолета (длина 4,2 метра).

    На представленном ниже не менее интересном видео показано, как складываются крылья и оперение на макете такой ракеты.

    от admin