Показаны детальные кадры ликвидации ДРГ ВСУ российским спецназом в Запорожской области

    Группа российского спецназа ликвидировала украинскую ДРГ, скоротечный бой произошел на территории Запорожской области. Итог стычки — двое убитых и один взятый в плен украинский военный.

    Как сообщается, группа российского спецназа работала по поиску кочующего миномета ВСУ, обстреливающего позиции российских войск в Запорожской области. С целью перехвата миномета спецназовцы организовали засаду в лесополосе, одновременно запустив разведывательный беспилотник, который контролировал обстановку в районе засады. Однако вместо кочующего миномета на российских военных вышла разведывательно-диверсионная группа ВСУ из трех человек, видимо работавшая по тылам российских войск.

    Однако по предполагаемому маршруту вместо минометного расчета проходила диверсионно-разведывательная группа ВСУ, которую засекли с беспилотника

    — рассказал один из участников рейда.

    По его словам, было принято решение украинскую ДРГ «работать», что и было сделано из засады.

    Двоих украинских разведчиков российские военные положили на месте, третий получил ранение и попытался отстреливаться, но был задавлен огнем пулемета и взят в плен. Сообщается, что раненого ВСУшника удалось доставить до места дислокации, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время он уже дает показания.

    Ранее группа спецназа Росгвардии ликвидировала разведывательно-диверсионную группу нацбата «Кракен» в Харьковской области, уничтожив шесть националистов и одного взяв в плен.

    от admin