Показаны кадры попытки вертолетами эвакуировать боевиков «Азова» из Мариуполя

    В социальные сети попали кадры эвакуации боевиков нацбатальона «Азов» (запрещенная в России экстремистская организация) тремя украинскими вертолетами Ми-8. Предположительно, съемка имела место в марте на мариупольском предприятии «Азовмаш».

    Об уничтожении вертолетов ВСУ военное ведомство РФ сообщило 31 марта. Тогда были сбиты транспортные Ми-8 и ударный Ми-24. Эвакуация боевиков нацбатальона «Азов» провалилась.

    Между тем, по информации главы ДНР Дениса Пушилина, с завода «Азовсталь» сдались в плен российским войскам более половины боевиков. Те их них, кто нуждался в медицинской помощи, были госпитализированы, других поместили в изолятор.

    Гуманитарный коридор о вывозе с предприятия раненых украинских военных был открыт 16 мая, в результате чего с «Азовстали» вышли более 1700 военнослужащих.

    Вице-премьер Украины Ирина Верещук выразила надежду на то, что после выздоровления солдат ВСУ удастся обменять. По мнению же спикера Госдумы Вячеслава Володина, совершивших военные преступления не нужно обменивать – они должны предстать перед судом и ответить за свои преступления.

    В то же время на территории завода еще остаются украинские военные, и в ряде мест продолжают работать снайперы.

    от admin