Показан размер кратера от прилёта по позициям ВСУ в Рубежном

     

    Показан размер кратера от прилёта по позициям ВСУ в Рубежном

    В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории, в начале марта подразделения ВС РФ и НМ ЛНР подошли с севера и запада к городу Рубежное в Луганской области, где окопались военнослужащие ВСУ. В этом городе до сих пор идут уличные бои, несмотря на бравурные сообщения некоторых российских СМИ о взятии его под контроль, а его окрестности превратились в подобие лунного ландшафта.

    Украинские военные где только могли оборудовали бетонные долговременные огневые точки (ДОТы) и ходы сообщений, превратив эту местность в настоящую крепость с многоэтажками и промышленными объектами. Фактически город Рубежное, входящий в Лисичанско-Северодонецкую агломерацию, стал подобием укрепленного Мариуполя, только размером он поменьше. Поэтому ВС РФ приходится применять серьезные боеприпасы.

    В Сети появились спутниковые снимки, по которым можно оценить последствия прилета могущественных боеприпасов на позиции ВСУ в элеваторном комплексе ООО «ГОЛДЕН АГРО» в Рубежном. Этот объект, в котором можно хранить 30 тыс. тонн зерна, был запущен в работу в августе 2020 года. Именно его облюбовали украинские военные.

    Показан размер кратера от прилёта по позициям ВСУ в Рубежном

    На одном из снимков показано, как выглядел элеватор 8 апреля. Следующий снимок, датированный 21 апреля, демонстрирует отсутствие элеватора как такового и огромную воронку, можно сказать настоящий кратер, рядом с тем местом, где недавно был объект и находились позиции ВСУ.

    Чтобы оценить размеры воронки, как все это выглядит на месте, достаточно посмотреть небольшое видео. Оно тоже снято на Украине, но в другой местности, главное – дает представление о масштабности попадания авиабомбы ФАБ-3000, так как другие неядерные боеприпасы не могли оставить воронку такого размера.

    Бои за Рубежное продолжаются, впереди ещё Северодонецк и Лисичанск. Напоминаем, что в начале апреля в России расконсервировали авиабомбы ФАБ-3000 на фоне спецоперации на Украине.

    источник

    от admin