Политолог Бышок рассказал про требование Эрдогана после расширения НАТО

    Политолог Бышок рассказал про требование Эрдогана после расширения НАТО

    Фото: REUTERS

    Анкара сейчас вряд ли решит изменить свою позицию по вопросу вступления Финляндии и Швеции в в НАТО, считает кандидат политических наук Станислав Бышок.

    Однако при этом политолог отметил, что у турков будет единственное требование расширения альянса — соблюдение договоренностей по курдскому вопросу.

    — Турция уже согласилась на вступление Швеции и Финляндии в НАТО при условии, что эти страны не будут давать у себя убежище или возможность вести политическую деятельность тем курдским структурам, которые официальная Анкара считает террористическими организациями, — рассказал Бышок в беседе с изданием Lenta.ru.

    Эксперт также добавил, что других требований к претендентам на членство в НАТО у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не было. А за выполнением достигнутых договоренностей он будет следить внимательно, добавил он.

    Ранее телеканал «360» сообщал, что Турция хочет быть свободной от НАТО, ведь слишком тесная связь с альянсом ограничивает ее. Между тем у турецкой стороны есть собственная политическая позиция, рассказал научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

    от admin