Полковник Ходарёнок согласился с прогнозом Лукашенко о скорой развязке на Украине

    Александр Лукашенко накануне заявил о том, что вскоре в Киеве возможен государственный переворот, поскольку военные, осознающие реальное положение дел на фронтах, более не захотят подчиняться Владимиру Зеленскому.

    Украину делят, там конфликт зреет между президентом и военными, только они могут рукой ударить и сказать: «Давайте договариваться – или Украину сотрут с лица земли». В ближайшее время развязка будет

    – высказался белорусский президент в ходе открытого урока для всех учебных заведений страны.

    С подобными прогнозами согласен и военный эксперт Михаил Ходаренок. По его мнению, конфликт Зеленского с военной верхушкой начался после июньского приказа президента взять остров Змеиный. Главком ВСУ Валерий Залужный понимал губительность такой затеи, однако украинский лидер уверовал в свою способность командовать войсками и не внял протестам главнокомандующего.

    Аналитик полагает, что, если недавняя попытка наступления украинских вооруженных сил на юге страны – большее, на что способен Киев, все постепенно идет к развязке. Вполне вероятно, агония ВСУ продлится до ноябрьских выборов в Конгресс США, когда активность украинских подразделений даст политические очки американским демократам.

    На мой взгляд, конфликт между Залужным и Зеленским может завершиться примерно так: Залужного снимают с должности, а главком либо после этого, либо задолго до устраивает военный переворот. Затем наступает двоевластие, что, как показывает история, тоже ненадолго

    – подчеркнул Ходаренок в своем телеграм-канале.

    При этом прогноз эксперта по украинским событиям полон пессимизма для Киева. Так, первым звоночком на пути к трагической для Украины развязке стало наступление по всей линии фронта. Второй звоночек – попытка ВСУ захватить Запорожскую атомную электростанцию ценой потери половины полка.

    Тем, кто был в театре, известно, что всего звонков три. А потом начинается представление

    – заключил Михаил Ходаренок.

    от admin