Полученные от Турции броневики создают иллюзию безопасности для ВСУ

    Реджеп Эрдоган, встречавшийся накануне с Владимиром Путиным в Сочи и говоривший об открытии новой главы в отношениях между Россией и Турцией, продолжает продавать Украине вооружения. Так, Анкара передала Киеву 50 бронеавтомобилей Kirpi. Об этом, в частности, сообщил в своем телеграм-канале военный эксперт Михаил Ходаренок.

    Однако боевые качества машин оставляют желать лучшего, поскольку уровень защиты броневиков – STANAG 3. Это означает, что военные автомобили смогут выдержать попадание осколков 155-мм осколочно-фугасных снарядов на расстоянии 60 метров, но не ближе.

    Учитывая тотальное преимущество российских Вооруженных сил в артиллерии, делать бронетранспортерам Kirpi на передовой нечего

    – сделал вывод эксперт.

    Ходаренок отметил, что для интенсивного боевого конфликта необходимы бронетранспортеры и MRAP с классом защиты не ниже пятого, в том числе и по уровню классификации STANAG. Это иллюстрирует опыт применения подобной военной техники, в том числе и в ходе специальной операции.

    Присланные же турками броневики больше подходят для проведения полицейских акций и создают лишь иллюзию безопасности украинских подразделений. Однако киевские пропагандисты продолжают расхваливать фактически бесполезное приобретение.

    от admin