Польша, объединившись с Украиной, намерена «вытеснить Россию в Азию»

    Польша и Украина, объединившись, сумеют вытеснить Россию из Европы в Азию. С таким заявлением выступил заместитель министра инфраструктуры Польши Марчин Хорала.

    По словам чиновника, на бывшие польские земли, которые сегодня входят в состав Украины, претендуют Россия и Польша и это соперничество угрожает полякам напрямую и противостояния не избежать. В то же время у Украины выбора нет, в Киеве не желают дружить с Россией и понимают, что союзник у них только один — Польша. Именно в союзе с Варшавой Киев сможет противостоять Москве. Поэтому объединение двух государств становится фактом, подчеркнул он.

    По мнению Хоралы, Польша, объединившись с Украиной, в ближайшей перспективе станет высокоразвитым государством, по своим финансовым возможностям равным России. При количестве населения в 90 млн. Польша и Украина смогут вытеснить 140 млн. Россию в Азию, окончательно убрав ее с карты Европы. После этого свободная и демократическая Европа сможет жить свободно и развиваться без оглядки на «российскую угрозу».

    Крепкий польско-украинский союз сможет раздавать карты в Центральной и Восточной Европе и навсегда вытеснить Россию в Азию

    — заявил чиновник, добавив, что это будет гарантией мира в Европе.

    Ранее сообщалось, что киевский режим во главе с Зеленским принял решение отдать Украину Польше, тем самым избежав окончательного освобождения территорий страны российской армией. В Верховную Раду Украины уже направлен законопроект, дающий польским гражданам одинаковые с украинцами права. В то же время межправительственные польско-украинские консультации по объединению уже начались.

    от admin