Попытка ВСУ перебросить вооружения и боеприпасы воздухом закончилась потерей военно-транспортного самолёта под Одессой

    ВВС ВСУ потеряли военно-транспортный самолет при попытке перебросить боеприпасы и оружие по воздуху, отлично сработала российская ПВО. Потерю украинского транспортника подтверждает Минобороны России.

    Прошедшие сутки ознаменовались для Киева потерей военно-транспортного самолета и ударного вертолета Ми-24. В обоих случаях на отлично сработали расчеты российских ЗРК. Транспортник был сбит над Одесской областью при попытке перебросить по воздуху боеприпасы и вооружение, Ми-24 был подбит в Харьковской области. Возможно, что этот вертолет из новой партии, поставленной чехами.

    Ну, и в продолжении темы ПВО, российские зенитчики за сутки сбили 13 украинских беспилотников различного назначения, включая два советских реактивных Ту-143 «Рейс». Оба беспилотника были поражены в районе населенного пункта Меловатка ЛНР.

    Как сообщили в военном ведомстве, продолжается нанесение ударов высокоточными ракетами воздушного назначения по военной инфраструктуре ВСУ. За прошедшие сутки поражены два пункта управления, два склада боеприпасов, ЗРК «Оса-АКМ» и радиолокатор подсвета и наведения С-300.

    Оперативно-тактическая и армейская авиация продолжают наносить удары по районам сосредоточения противника, укрепрайонам и опорным пунктам. С воздуха уничтожены два минометных расчета, склад РАВ и боеприпасов. Потери противника составили более 350-и националистов, выведены из строя 96 единиц вооружения и военной техники.

    Артиллерия при поддержке ракетных войск за сутки поразила три склада боеприпасов, 47 позиций артиллерии и минометов противника, районы сосредоточения личного состава и бронетехники ВСУ.

    от admin