Попытка ВСУ провести контратаку в Северодонецке была сорвана российской артиллерией

    Анонсированная рупором киевского режима Арестовичем «ловушка для российских войск» в Северодонецке не сработала, попытка контратаки ВСУ с территории промзоны провалилась, задавленная российской артиллерией.

    Как сообщается, в четверг, 2 июня, заблокированные на территории завода «Азот» в Северодонецке подразделения ВСУ и нацбатов предприняли попытку контратаки с целью оттеснить союзные силы России и ЛНР от промзоны. Атака противника сопровождалась довольно мощной поддержкой украинской артиллерии, бьющей с территории Лисичанска, находящегося на возвышенности относительно Северодонецка.

    Однако все потуги ВСУ свела на нет российская артиллерия. Как сообщается, по противнику был открыт массированный огонь ствольной артиллерии, РСЗО, а также минометов. В общем атака захлебнулась, противник отступил, а в Киеве традиционно заявили об «успехах» ВСУ на «отдельном участке фронта».

    На данный момент больших изменений по ситуации в городе нет, союзные силы РФ и ЛНР контролируют всю жилую застройку и продолжают зачищать город, вылавливая остатки ВСУ. Противник закрепился в районе мостов на Лисичанск, а также на территории завода «Азот», который в Киеве уже назвали второй «Азовсталью». В то же время киевский режим продолжает рассказывать про какой-то «хитрый план», который должен привести к поражению российских войск в городе.

    Между тем украинские источники сообщают, что Северодонецк потерял статус «второго Сталинграда», о котором ранее заявлял Зеленский. Теперь на эту роль назначен Артемовск, переименованный послемайданной властью в Бахмут. Именно об оборону этого города теперь должны разбиться союзные силы.

    от admin