После доукомплектования подразделений противника в районе Новомихайловки по этим позициям НМ ДНР нанесла артиллерийский удар

    Позиции украинских вооружённых формирований подверглись удару в районе населённого пункта Новомихайловка у югу от Марьинки. Ранее на этих позициях украинская сторона провела доукомплектование подразделений личным составом и военной техникой. Оттуда же вёлся обстрел юго-западных территорий Донецка, который в последние дни только усиливался.

    По скоплению живой силы противника в районе Новомихайловки отработали бойцы 11-го полка Народной милиции ДНР. Противник был застигнут врасплох, так как удары артиллерия нанесла в ранние часы. Уничтожены передовые позиции украинских войск на этом направлении, включая несколько долговременных огневых точек, а также строений, которое противник приспособил под склады оружия и боеприпасов.

    После доукомплектования подразделений противника в районе Новомихайловки по этим позициям НМ ДНР нанесла артиллерийский удар

    В Новомихайловке ВСУ и нацбаты расположили свой передовой пункт, за которым целая линия укреплений с военной техникой. Это линия вдоль населённых пунктов Прасковеевка, Константиновка, Катериновка, Ильинка, Елизаветовка и далее к югу от Курахово. Все эти территории буквально изрыты окопами. Причём окопы чаще всего начинаются в лесопосадках с едва ли густой растительностью (это направление лесными массивами не отличается), а потом уходят вглубь территории сёл — в частные дворы, которые боевики привычно используют в том числе для укрытия военной техники.

    от admin