После обстрела в Белгородской области пострадало 17 зданий - Коммерсантъ

    В результате произошедшего вчера, 11 мая, обстрела села Солохи Белгородской области было повреждено 17 домовладений и шесть автомобилей. Губернатор Вячеслав Гладков уточнил, что пострадали в том числе здания школы и почтового отделения.

    «Выбиты окна в школе, почтовом отделении и магазине. В кратчайшие сроки все восстановим. Средства есть, подрядчик найден. К работам приступим завтра»,— сообщил господин Гладков в своем Telegram-канале. Он пояснил, что «подомовой обход» для оценки масштабов повреждения все еще продолжается.

    Ранее стало известно, что в результате вчерашнего обстрела приграничного села Солохи со стороны Украины погиб один местный житель, еще семь были ранены. Губернатор Белгородской области охарактеризовал произошедшее как «самую тяжелую ситуацию за все время обстрелов».

    Последний раз приграничные белгородские села подвергались обстрелу с украинской стороны 5 мая, однако тогда пострадавших не оказалось. Вчера в регионе до 25 мая был продлен режим желтого уровня террористической опасности.

    Подробнее о ситуациях в приграничных районах России — в материале «Ъ» «Беспилотник долетел до Воронежа».


    Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

    Андрей Сапожников

    от admin