Посол России получил письмо от Госдепа США с призывом высказаться против российских властей

    Посол России получил письмо от Госдепа США с призывом высказаться против российских властей

    Фото: Евгения ГУСЕВА

    Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что ему пришло письмо с призывом выступить против руководства России.

    «В свой адрес я недавно получил письмо по почте с призывом отказаться от родины, чтобы я осудил действия российского президента», — сказал он в эфире Первого канала.

    По его словам, в письме призывали обратиться в офис первого заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман. Дипломат отметил, что российское посольство потребовало объяснений от Госдепа США.

    «Когда я вижу в американских СМИ статьи, которые призывают российских военнослужащих, дипломатов предать родину, у меня не хватает слов, чтобы передать свое отторжение к такой политике», — резюмировал он, назвав такие действия «моветоном».

    Ранее посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал, что ФБР посылают российским дипломатам сообщения с призывами предать свою родину.

    Как писал сайт Kp.ru, сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) распространили инструкцию на русском языке по установлению связи с американской разведкой. Среди прочего, граждан просят раскрыть их имя, страну пребывания и разъяснить, какой доступ они имеют к «информации, представляющей интерес» для управления.

    от admin