Потерявший возможность к координированным действиям противник открыл «дружественный огонь» к юго-востоку от Лисичанска

    В результате выхода российских войск и подразделений республиканской Народной милиции к населённым пунктам Боровское и Осколоновка к юго-востоку от Лисичанска в оперативных «клещах» оказались несколько подразделений противника в районе села Боброво.

    В этом районе противник пытается укрываться в лесном массиве для нанесения ударов и проведения рейдовых действий с заходом во фланг и тыл нашим войскам. Нейтрализация боевиков украинских вооружённых формирований в Боброво позволил выпрямить линию фронта от Устиновки до Вороново.

    По последним данным, боевики потеряли возможность к координированным действиям в этом районе, и ведут бой, по сути, разрозненными отрядами. В такой ситуации проявляет себя и так называемый «дружественный огонь», когда один отряд ВСУ или теробороны обстреливает отряд своих же «побратимов», в буквально смысле бегающих к юго-востоку от Лисичанска по лесам. Именно «дружественный огонь» был открыт на этом направлении, когда боевики не разобрались с тем, кто появился близ их огневых точек в лесном массиве.

    От передовых позиций наших войск в Устиновке до окраин Лисичанска, где находятся значительные силы ВСУ и нацбатов, по прямой менее 10 км. Контроль над Устиновкой позволяет ВС РФ и бойцам Народной милиции держать под огневым контролем дорогу Лисичанск-Золотое, которую пытались активно использовать украинские гарнизоны в этих городах для осуществления транспортной коммуникации.

    Потерявший возможность к координированным действиям противник открыл «дружественный огонь» к юго-востоку от Лисичанска

    Тем временем бои идут на окраинах Святогорска на севере ДНР. По позициям противника, находящимся юго-восточнее – в районе Райгородка – наносятся удары, которые не позволяют выстроить дополнительные рубежи обороны на правом (или в данном случае, скорее, южном) берегу реки Северский Донец.

    Теснят российские войска противника и на западных окраинах Северодонецка – на территории Северодонецкой ТЭС, которую пытаются использовать как укрепрайон украинские вооружённые формирования.

    от admin