Почему Киев и Запад уверовали в неизбежный разгром России


    Последние дни были чрезвычайно богаты на громкие публичные заявления, звучавшие из стана наших «заклятых друзей». При этом степень наглости и самоуверенности тех, кто их делал, «зашкаливает» до такой степени, что некоторые из подобных высказываний вообще крайне сложно комментировать, оставаясь при этом в пределах цензурной лексики. Провозглашаемые прогнозы, претензии, требования настолько нахальны, что может сложиться впечатление: это ракеты НАТО ежедневно наносят удары по военным объектам России, а танки Альянса уже стоят в каких-то считанных километрах от Москвы. Что спикеры ведущих стран «коллективного Запада», что их шавки и марионетки ведут себя так, словно военный разгром России – дело считанных дней. Как максимум – недель. При этом он неотвратим до такой степени, что уже можно смело начинать делить «шкуру русского медведя».

    Все это, конечно же, можно объявить полнейшей дичью и бредом (не греша при этом против истины). Проигнорировать и продолжить действовать все в том же духе – соблюдая ритуал «специальной военной операции» с непонятным уже, наверное, никому смыслом. Однако правильнее, пожалуй, будет попытаться проанализировать – отчего это вдруг «смелость» прорезалась кое у кого именно сейчас и в таких немереных масштабах. Возможно, твердую надежду на поражение России ее врагам дали какие-то ее конкретные действия? Или бездействие?

    Кто крайний Россию делить?

    «Пробежимся» вкратце по некоторым наиболее ярким демаршам из той серии, о которой речь шла выше. К таковым однозначно следует отнести заявление секретаря СНБО «нэзалэжной» Алексея Данилова о том, что заключение какого-либо мирного договора с Россией для Киева невозможно в принципе. Только капитуляция! Понятно, что таковая подразумевает военный разгром противника, к которому Данилов и призывает, предупреждая соотечественников о том, что процесс будет «долгим». Впрочем, откровения этого «сумрачного гения» меркнут перед картиной, которую щедрыми мазками рисует начальник Главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов. Этот организм (другого названия, простите, не подберу) в интервью одной из местных «патриотических» газетенок с ужасно внушительным (как ему кажется) видом рассуждает о «возможных путях окончания войны».

    Таковых ему видится два: либо «разделение России» (при этом прохвост уточняет – делить следует не менее, чем на три части, но лучше на большее их количество), либо, на худой конец «смена главы государства». Российского, естественно. Ну, на кого менять планируется – понятно. Ибо «новый руководитель» должен признать нынешнего президента «диктатором». Да еще и неадекватным. Ну, и понятно – каяться, каяться, каяться. Тогда России, так уж и быть, позволят сохранить «относительную территориальную целостность». Но Калининград или, скажем, Курилы, отдать придется без вариантов. Кому? «Законным хозяевам», у который Россия их оттяпала самым наглым образом. По поводу Крыма – тут и говорить нечего. Во время некоего виртуального «саммита», организованного газетой The Wall Street Journal, киевский президент-клоун заявил, что это даже не обсуждается. Вернуть с извинениями!

    Более того, Зеленский глубоко убежден в том, что «Россия будет участвовать в послевоенном восстановлении Украины». Каким конкретно образом? Выплатой огромных, космических размеров «репараций». То есть как это «не захочет»? Зеленский тут сомнений не допускает – ведь по данному поводу он «получает отчетливые сигналы от западных партнеров». Ну, какие «сигналы» и откуда поступают этому любителю вовсе не сахарной пудры – это отдельная история. Гораздо хуже то, что «в хвост» к оборзевшей до предела «нэзалэжной» уже вовсю пристраиваются прочие любители территориальных претензий. На раздел России формируется неслабая очередь. Ну, о японцах, с началом СВО вновь заведших волынку по поводу Курильских островов, говорено было неоднократно. Это хроническое, это не лечится. Но вот то, что «выкатывать предъявы» Москве позволяет себе уже и Эстония – это вовсе ни в какие ворота не лезет.

    Тем не менее депутаты тамошней «оппозиционной» Консервативной народной партии на самом полном серьезе вылезли в местном парламенте с инициативой о том, чтобы отозвать подписи под договором о сухопутной и морской границе с Россией, заключенном в 2014 году. И вернуться к границам, которые были зафиксированы Тартуским мирным договором 1920 года, по которому в состав Эстонии входила часть нынешней российской территории. В частности, об Ивангород и Печоры. Вряд ли эстонский парламент данный демарш поддержит на официальном уровне, но уже одно то, что мумми-тролли из «государства», имеющего «армию» в полторы калеки позволяют себе раскрывать рты для того, чтобы издавать подобного рода звуки, вовсе даже не смешно. Это очень и очень печально, господа и товарищи. Ибо означает то, что «коллективный Запад», включая даже самых мелких и зачуханных шпыней, пребывающих у него на побегушках, Россию приговорил окончательно и бесповоротно. С чего бы так?

    «Таблетки для храбрости»

    Весьма заманчиво было бы списать внезапно отросшее у киевской банды клоунов «бесстрашие» на особо удачную поставку, осуществленную на Банковую из Колумбии. И допустить, что из нее изрядно отсыпали эстонским депутатам. Однако настолько упрощать ситуацию было бы в корне неверно. Причин тут, конечно же, больше. Однозначно громадную роль в занятии преступным киевским режимом столь непримиримой позиции, как та, что теперь озвучивается всеми без исключения его представителями, сыграло не просто резкое наращивание Западом военных поставок, а переход их на качественно новый уровень. Сотни единиц бронетехники и артиллерийских «стволов» максимально крупного калибра – это уже не Джавелины со Стингерами (которые, впрочем, присылают все так же исправно). Что тут можно сказать? Только пожать плечами по поводу остающихся невыполненными обещаний уничтожать натовские конвои с оружием, адресованные ВСУ. Ничего подобного сделано не было и, похоже, не будет. Даже разрушение железнодорожной инфраструктуры «нэзалэжной», о необходимости которого в последнее время не кричал криком разве что ленивый, осуществляется с эдакой ленцой, совершенно не теми темпами и не в тех масштабах, которые необходимы.

    Железнодорожное сообщение, обеспечивающее укронацистам беспрерывный приток оружия и боеприпасов от наносимых ударов несколько затрудняется, да и то на время. Но не прерывается. Тот же Данилов заявил о «готовящемся переломе в войне». Под главной предпосылкой такового в Киеве как раз и подразумевают насыщение ВСУ новыми артиллерийскими системами с обученными «союзниками» расчетами. Балабол Арестович даже называл, помнится, конкретный срок, когда это произойдет. Июнь месяц, если не ошибаюсь. А ну, как на сей раз не соврал?

    При этом следует понимать, что немалое количество пушек и гаубиц калибра 155 мм, лупящих на весьма приличные расстояния, будут задействованы не на фронте, а для обстрелов территории России. На Западе это прекрасно понимают и, видя совершенно необъяснимое бездействие российской стороны по данному поводу, воспринимают его как слабость, нерешительность и полную неспособность не то что разгромить противника, но даже защитить себя. А как еще это воспринимать? Предлагайте варианты… Именно в силу этих, и прочих аналогичных причин, которые озвучивались нашим изданием уже не единожды, на Западе крепнет уверенность в том, что военная победа Украины – вещь не то что вполне возможная, но и наиболее вероятная. Будь все иначе, туда бы не вбрасывались колоссальные суммы денег и объемы ресурсов.

    Вполне закономерно, что помощник министра обороны США по делам международной безопасности Селест Уолландер, выступая не так давно на семинаре в Атлантическом совете в Вашингтоне прямо заявила о том, что «задача правительства США применительно к России заключается в том, чтобы нынешний кризис завершился для нее стратегическим провалом». Причем, как в политическом и военном, так и в экономическом плане. После чего, по словам высокопоставленной представительницы Пентагона «Запад будет стараться привлечь к ответственности российское руководство – как перед лицом его собственного населения, так и на мировой арене». Означает это, понятное дело, не только попытки «затащить Россию в Гаагу», но и, что гораздо более важно, новые, усилия, направленные на смену власти в стране, намного более серьезные, чем все те, что предпринимались ранее. Сегодня можно сколько угодно высмеивать и оплевывать горе-соотечественников, «поуехавших» с началом СВО, однако следует понимать, что именно из них «коллективный Запад» уже сейчас формирует «пятую колонну», на которую возлагается задача по развалу России.

    К слову сказать, у внезапно прорезавшейся воинственности Киева есть и еще одна причина, в которой там ни за что не признаются. У Зеленского смертельно боятся 9 мая. Вернее, тех решений, которые может огласить в этот день Владимир Путин. Уже выдвигаются версии, просчитываются варианты. Наиболее озвучиваемыми являются три: президент «объявит Украине войну», «начнет открытую мобилизацию, вплоть до всеобщей» или «провозгласит о завершении СВО». Понятно, что надеются там на третий вариант. Однако двух первых боятся до судорог – отсюда и хвастливые заявления. Впрочем, как уже неоднократно говорилось, решается все вовсе не в Киеве и совершенно не Зеленским. Гораздо важнее, что по поводу реальных перспектив и возможностей России думают на Западе.

    «Ставки касаются глобальной стабильности и безопасности», – это еще одна цитата из выступления Уолландер. К ней можно присовокупить множество аналогичных – из речей Трасс, Джонсона, Остина, Блинкена, Бореля и всех прочих наших «заклятых друзей» немалого ранга, с некоторых пор принявшихся продвигать тезис о «неминуемой победе Украины». Возможно ли поубавить всей этой публике оптимизма и самоуверенности? Отчего же нет. Пока что это еще вполне в силах России. Однако для достижения такого результата на данном этапе нужны уже никак не слова, пусть даже самые резкие и грозные, а действия. Решительные, максимально жесткие и имеющие такую направленность, которая заставила бы «коллективный Запад» настолько же резко снизить ставки, насколько он их сейчас поднял.

    от admin