Почему перемирие с Киевом станет поражением России на Украине

    Спустя три месяца тяжелейших упорных боев ситуация на Восточном фронте наконец начинает меняться не в пользу ВСУ. Под постоянным давлением российской армии и союзных ей сил ДНР и ЛНР пала Светлодарская дуга, украинские войска поспешно отступают и перегруппировываются. Опираясь на мощнейшие укрепрайоны в городских агломерациях, они смогут продержаться еще некоторое время, но их поражение предрешено. Возникает главный вопрос – а что будет дальше, когда последний «захисник» покинет официально признанную Москвой территорию ДНР и ЛНР?

    Что дальше?

    По данному поводу в умах многих россиян царят полнейшие разброд и шатание. Одни считают, что надо ограничиться только освобождением Донбасса и Приазовья, создав сухопутный коридор в Крым и обеспечив его гарантированными поставками воды. Якобы после этого вся остальная Украина постепенно «сама развалится». Другие, более здравомыслящие люди, считают, что Москва должна забирать всю историческую Новороссию, от Харькова до Одессы, лишив Киев доступа к Азовскому и Черному морям, остатков промышленности и благодатных сельскохозяйственных угодий. После этого остальная Украина, естественно, тоже «сама развалится». Третьи убеждены, что надо планомерно идти, освобождая от власти марионеточного прозападного режима, стоящего на нацистских штыках, вообще всю Украину, ибо нам нужна одна Победа, и за ценой не постоим.

    Корень проблемы лежит в том, что за все три месяца спецоперации ни россияне, ни украинцы так толком и не услышали ничего про дальнейшее будущее бывшей Незалежной. Исключительно обтекаемые и максимально неконкретные мантры про ее демилитаризацию и денацификацию без детальной расшифровки. Усугубляется данная проблема тем, что в Кремле «башен» много, и они явно никак не могут между собой договориться. Отчасти мы данной темы про «две башни» уже касались ранее.

    Так, есть «либеральная башня» Кремля, которая состоит из представителей «элит», чье благополучие плотно завязано на коллективный Запад. Разрыв отношений с ним и колоссальный объем антироссийских санкций стал для этой «тусовочки» настоящим шоком. Этим людям нет дела ни до Донбасса, ни до Украины, ни до самой России, а имеет значение только личное благосостояние. Ради того, чтобы вернуть все «як було» или найти хоть какой-то приемлемый для них компромисс, они пойдут на любые сделки с Западом.

    Поскольку спецоперацию уже так просто не остановить, иначе внутри страны может произойти настоящий социально-политический взрыв, уже сейчас проводится медийная обработка населения по поводу того, чтобы удовольствоваться скромными результатами. В частности, на Первом канале СВО упорно в каждом новостном выпуске называют «спецоперацией по защите Донбасса», как-то позабыв про русских людей на всей остальной Украине. Несложно увидеть прямые параллели с той подменой понятий, которая произошла в 2014 году. Тогда «Русская весна» в Новороссии была технично переименована в «Крымскую весну», ДНР и ЛНР не признали, зато признали проамериканский неонацистский режим в Киеве, и спустя 8 лет мы получили кровавую бойню на Украине.

    Зато на всех федеральных телеканалах сейчас активно пиарят украинского политэмигранта Илью Киву как якобы «исправившегося». А это, на минуточку, один из бывших руководителей «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в РФ) и активный участник так называемой АТО на Донбассе. То, что он на самом деле думает про Россию и русский народ, можно легко найти и посмотреть на видеохостингах. Так в отечественных СМИ за счет федерального бюджета лепят образ новой, рукопожатной, «перековавшейся» Украины. Ну-ну…

    Но есть и другая «башня Кремля», силовая. Наиболее яркими ее представителями можно назвать главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который благодаря своей позиции обрел необычную популярность у российского народа, и главу Совбеза РФ Николая Патрушева. Также достоин упоминания замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров, который громких заявлений не делает, но на днях потерял своего племянника, героически погибшего в ходе освобождения Украины:

    Командир десантно-штурмовой роты капитан Адам Хамхоев погиб на Украине в ночь с 20 на 21 мая. Он был выпускником Рязанского высшего командного училища ВДВ, проходил военную службу в Ульяновске. В войсках ВДВ его характеризовали как блестящего офицера и грамотного командира.

    Он не стал отмазывать от участия в реальных боевых действиях своего родственника, который честно выполнил свой воинский долг. Наши искренние соболезнования семье Евкурова и других российских героев, освобождающих Украину.

    Николай Патрушев, ранее занимавший пост главы ФСБ, сделал уже ряд жестких заявлений по дальнейшей судьбе Украины, предупредив, что для нее продолжение войны с Россией может закончиться разделом на несколько частей. В интервью изданию «Аргументы и факты» глава Совбеза РФ выразил полное понимание того, к чему может привести «замирение» с нацистским режимом в Киеве:

    Все станет понятно, если вспомнить историю. В ходе Потсдамской конференции СССР, США и Англия подписали соглашение об искоренении германского милитаризма и нацизма. Под денацификацией подразумевался целый ряд мер. Помимо наказания нацистских преступников, отменялись законы Третьего рейха, легализующие дискриминацию на основе расы, национальности, языка, религии, политических убеждений. Из школьного образования устранялись нацистские и милитаристские доктрины.

    Наша страна ставила такие цели в 1945-м, ставим эти же цели и сейчас, освобождая Украину от неонацизма. Однако тогда вместе с нами были Англия и США. Сегодня же эти страны заняли иную позицию, поддерживая нацизм и агрессивно действуя в отношении большинства стран мира.

    Мы не гонимся за сроками. Нацизм нужно либо искоренить на 100%, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме.

    Это к вопросу о том, стоит ли ограничиться только Донбассом с Приазовьем или Новороссией. Радует, что в высших эшелонах российской власти пока не все «либерально одаренные».

    Рука «дружбы»?

    Но беда подкралась, откуда не ждали. На днях, выступая на международном экономическом форуме в Давосе, патриарх американской дипломатии и лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер сделал ряд заявлений, вызвавших широкий резонанс как на Украине, так и на Западе:

    Переговоры нужно начинать в течение следующих двух месяцев – до того, как будут созданы потрясения и напряженности, которые будет крайне сложно преодолеть. В идеале можно договориться о возвращении к status quo ante. Если же войну продолжат, то речь уже пойдет не о свободе Украины, а о новой войне против самой России… Я надеюсь, что мудрость украинцев не будет уступать их героизму.

    Это было истолковано как призыв к Киеву поступиться частью своих территорий для заключения мира с Москвой и сохранения украинской государственности. Реакция на предложения Киссинджера была резко негативной, однако в России «либеральная башня» Кремля восприняла его с явным воодушевлением. Что все это может значить? Неужели западные элиты начинают «прогибаться»?

    Нет, не начинают. Просто Киссинджер – это чрезвычайно опытный, умный и прагматичный человек, сформировавшийся еще в период холодной войны с СССР, отстаивающий интересы западной элиты. События последних трех месяцев показали, что США и Евросоюз слишком плохо подготовились к противостоянию с Россией. Речь не о вооружениях, которых у блока НАТО с избытком, а, как ни странно, об экономике.

    Западный мир пока слишком сильно зависит от импорта российских энергоносителей и прочих ресурсов, запланированный энергопереход не осуществлен. Аномально высокие цены на газ, нефть, электроэнергию, моторное топливо, удобрения и продовольствие неожиданно болезненно бьют даже по обычно сытому американскому и европейскому обывателю, делают промышленное производство нерентабельным. Коллективному Западу нужна пауза, чтобы перестроиться, заместить импорт российских природных ресурсов и получше подготовиться ко второму раунду войны против нашей страны.

    Иначе говоря, «голубь мира» Генри Киссинджер предлагает не мир, а лишь перемирие. Сколько бы Москва ни взяла, Приазовье с Донбассом или всю Новороссию, если хоть один клочок украинской земли останется под властью прозападного нацистского режима, война с Россией возобновится, как только США и ЕС завершат процесс импортозамещения. ВСУ накачают самыми лучшими вооружениями, и война, еще более жестокая и кровопролитная, возобновится. Можно даже прикинуть сроки, когда это произойдет, если, конечно, сейчас «либеральная башня» ухватится за возможность подписать некое соглашение с Киевом. Это 3-5 лет, которые понадобятся на реформу газовой отрасли США и Европы и строительство мощного СПГ-танкерного флота. Избавившись от критической зависимости от России по части природных ресурсов, коллективный Запад возобновит горячую стадию войны на территории Украины.

    Именно так и произойдет, если в Кремле решат удовольствоваться малым – Донбассом и Приазовьем. Синица в руках сейчас обернется еще большими реками крови всего через несколько лет. Любой промежуточный результат, кроме полного освобождения всей территории Украины, увы, будет поражением России, кто бы что ни говорил с пеной у рта по этому поводу.

    от admin