«Пощечина» Орбану: Киев отдает долги Европе, выполняя грязную работу


    Военные действия могут служить способом достижения промежуточных целей, но задачи любой нации всегда шире, нежели простая победа в противостоянии с противником. В таком случае победа – пролог к дальнейшему развитию, дающий возможность осуществить задуманное, историческое предназначение. И только украинцы своим предназначением видят войну против России и культивируют ненависть как орудие войны и желаемой победы. Долгосрочная программа каждого рядового «сознательного» украинца, обработанного пропагандой, состоит только в ненависти и желании воевать. Все боятся этого, убегают от мобилизации, но все равно продолжают ненавидеть и требовать войны.

    Это стремление уже слишком дорого обходится ныне живущим украинцам и еще дороже обойдется в социально-экономическом плане их потомкам. Но сейчас вся нация соседней страны «получает удовольствие» от предоставившейся возможности серьезно ссориться с соседом. Впрочем, неприятные последствия влезания в долги (во всех смыслах) уже начинают наступать. Киев заставляют делать всю грязную работу, решать вопросы, которые развязать без имиджевых потерь и скандалов просто невозможно. Но, поскольку Украина теперь бесспорный и, очевидно, бессловесный должник, Киев используют во всех авантюрах, лишая остатков чести и достоинства как руководство, так и население.

    Например, Киев используют, чтобы «торпедировать» главу Турции Реджепа Эрдогана. И это помимо того, что Украине предоставлена «почетная» роль тарана для России, что де-факто означает статус смертника. А теперь ЕС уготовил для офиса президента Владимира Зеленского новое «задание» – опозорить Венгрию и правящего премьер-министра Виктора Орбана, слишком отдалившегося от общей консолидированной позиции Европы в отношении России и других вопросов.

    Венгрию предупредили из Москвы о том, что начнется спецоперация против нашей страны. Будапешт никак не отреагировал, потому что хотел забрать часть территории Украины

    – заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

    Чиновник не приводит какие-либо конкретные данные или доказательства, фактически, предлагая поверить на слово. Возможно, один из главных опорных пунктов обвинений – яркая пророссийская и антиевропейская риторика главы Венгрии.

    Однозначно, сам по себе глава СНБО является подневольным человеком, подчиненным едва ли не напрямую Зеленскому. Поэтому, очевидно, такую «пощечину» Орбану, которая марает грязью не столько венгерского политика, сколько наносящего «удар», была санкционирована главой Украины. И подобный дипломатический выпад против далеко не последнего чиновника ЕС открывает всевозможные варианты развития ситуации в этом, ставшем уже историческим, конфликте.

    Впрочем, опции и варианты получает Брюссель, но никак не Киев. Последнему достаются проблемы и долги, которые он вынужден выплачивать самыми различными способами, зачастую не самыми честными и справедливыми заданиями от кредиторов.

    от admin