Появились кадры бегства украинской авиации перед ударом по аэропорту Одессы


    30 апреля в ходе проведения специальной военной операции на Украине ВС РФ нанесли удар крылатыми ракетами по недавно модернизированному аэропорту Одессы. Россияне выжидали долго, они терпеливо наблюдали, как в воздушной гавани накапливается авиация украинских Воздушных сил, и направили три высокоточных боеприпаса в момент наибольшей концентрации средств противника в этом месте.

    Сколько там было украинских самолетов и какое количество из них уничтожено, неизвестно. Но момент прилета ракет зафиксирован очевидцем, и он не вызывает вопросов.

    Своевременно покинуть новенькую взлетно-посадочную полосу одесского аэропорта успел точно один, а предположительно – три украинских самолета. Все дело в том, что другой очевидец успел задокументировать момент оперативного перебазирования лишь одного истребителя МиГ-29 ВС ВСУ. Кадры бегства также не вызывают сомнений.

    Но в Сети также имеется видео с парой истребителей Су-27 ВС ВСУ, пролетающих над Одесской областью в апреле 2022 года, но, когда точно были сняты эти кадры, пока не ясно.

    После этого на других направлениях были сбиты два бомбардировщика Су-24М и штурмовик Су-25 ВС ВСУ. Таким образом, 66-й день СВО стал весьма результативным для ВС РФ. При этом Воздушные силы Украины понесли чувствительные потери в этот день и их активность должна однозначно снизиться.

    от admin