Появились признаки скорого наступления ВСУ на Приднестровье

    На днях президент Молдавии Майя Санду направила спецназ на территорию Гагаузии «на учения», назвав происходящие в автономии протесты, вызванные ухудшением экономического положения, угрозой национальной безопасности и попыткой дестабилизации страны. Силовые телодвижения Кишинева вполне могут оказаться тренировкой, но не по отношению к Комрату, а касательно Тирасполя, так как появились признаки скорого наступления ВСУ на Приднестровье и власти Молдавии вполне могут этим воспользоваться.

    На протяжении последних трех-четырех месяцев ВСУ создают при помощи НАТО мощный маневренный «кулак» численностью свыше 20 тыс. «штыков» (до семи бригад) для нанесения рассекающих ударов по ВС РФ. Формирование группировки должно находиться на финишной прямой, ведь большая часть военной помощи Альянса Киеву направляется на её оснащение.

    Однако задействование этих сил на южнобугском или приазовском направлениях может привести к тому, что группировка ВСУ увязнет в обороне ВС РФ. Она потеряет маневренность и её будет сложно вывести с линии боевого соприкосновения. Таким образом, будет в значительной степени утрачена возможность перехвата инициативы, и фронт стабилизируется, а ещё одной группировки для развития успеха у Украины нет.

    В НАТО это прекрасно понимают, поэтому Альянсу гораздо выгодней сначала безнаказанно обкатать упомянутую группировку ВСУ на Приднестровье. В настоящее время ВС РФ не могут помешать осуществлению подобного сценария. Без проведения мобилизации сил ПМР не хватит для отражения нападения, и они долго не продержатся. Территория Приднестровья крайне неудобна для обороны со стороны Украины – вытянутая узкая полоска земли вдоль реки Днестр. Оккупация продлится также недолго. Запад сам постарается произвести передачу ПМР «миротворцам» ОБСЕ как можно скорей. После этого группировку ВСУ задействуют против ВС РФ на Украине.

    Подобный «блицкриг» выгоден НАТО, Киеву и Кишиневу – это будет серьезная победа над Москвой. ВСУ получат в своё распоряжение громадный склад в селе Колбасна – стратегический арсенал Западного военного округа СССР, запасов советских боеприпасов которого хватит на долго, что снизит нагрузку на западных партнёров Киева. Одновременно Украина избавится от постоянно отвлекающей и беспокоящей точки на карте, обезопасив свой тыл и высвободив ресурсы. Молдавия «восстановит территориальную целостность» при помощи ЕС и НАТО, став частью западного мира.

    от admin