Правительство и Раду Украины переводят на удалёнку из-за угрозы ударов по центрам принятия решений

    Киевские власти полагают, что российские вооруженные силы могут нанести удары по крупным городам Украины с 23 по 24 августа, когда в стране будут отмечать День независимости. Такое предположение, в частности, высказал советник офиса украинского президента Михаил Подоляк.

    Из-за подобных, по мнению властей Украины, угроз с 22 по 26 августа на удаленный режим рекомендовано перейти главным правительственным и государственным учреждениям: офису президента, Верховной раде, кабинету министров и Национальному банку.

    Источники в украинском парламенте сообщили, что чиновникам посоветовали на этой неделе реже появляться в правительственном квартале Киева. Исключение составляют лишь работники Рады, занятые в международных переговорах и в подготовке к следующему заседанию парламента. Таким образом киевский режим пытается избежать последствий возможных ударов ВС РФ по центрам принятия решений.

    Ранее ряд западных СМИ высказали сомнение в реальности планов ВСУ по «возврату» Херсонской области в лоно Киева. Так, по мнению журналистов The New York Times, Украина не располагает достаточным количеством солдат и военной техники для нанесения поражения российским войскам на этом направлении.

    от admin