Представитель разведки Украины попытался объяснить, в чём состояла «спецоперация» по выходу военнослужащих и боевиков с завода «Азовсталь»

    На Украине представителей Главного управления разведки (ГУР) попросили прокомментировать, как продвигается «спецоперация» по возвращению украинских военнослужащих, ранее вышедших из подвалов мариупольского комбината «Азовсталь». Вопросов к украинским властям со стороны украинских же граждан стало больше после признания Зеленским факта сдачи в плен более чем 2,5 тыс. военнослужащих и боевиков «Азова» (*экстремистская организация, запрещенная в России) на «Азовстали». Напомним, что изначально в Киеве заявляли, что речь идёт о «специальной операции по экстракции», которую якобы проводят сотрудники ГУР Минобороны страны и СБУ.

    В этой связи к представителям украинской разведки и возникли вопросы со стороны рядовых граждан о том, что это за спецоперация такая, в результате которой одни из наиболее боеспособных подразделений ВСУ и НГУ оказались в плену.

    О ситуации весьма своеобразно поведал представитель ГУР украинского министерства обороны Андрей Юсов. Он заявил о том, что его начальник – Кирилл Буданов – возглавил координационный штаб по вопросам ситуации (в том числе обращения) с военнопленными.

    На фоне весьма специфической символики ГУР Юсов заявил о том, что «спецоперация продолжается». При этом, как выясняется, теперь она в первую очередь состоит в том, чтобы вернуть тела погибших на «Азовстали» украинских военных.

    По словам представителя украинского ГУР, «в ходе операции удалось вернуть 210 тел защитников Мариуполя, большинство из которых – оборонявшие «Азовсталь».

    Юсов:

    Мы работаем над тем, что вернуть на подконтрольную Украине территорию тела всех погибших, чтобы их можно было похоронить с почестями. Также мы ведём работу, чтобы вернуть всех пленных.

    Такое «разъяснение» проведения «спецоперации» явно не удовлетворило украинскую общественность, включая родственников капитулировавших на «Азовстали» боевиков. По сути, представитель украинского ГУР так и не смог разъяснить, в чём изначально состояла «спецоперация» по выходу с территории металлургического комбината военнослужащих ВСУ и боевиков «Азова». А ведь в Киеве капитуляция на «Азовстали» в Мариуполе преподносилась именно как «успешная спецоперация украинской разведки». В отсутствии прямых и ясных ответов представитель украинской разведки теперь пытается заявить, что спецоперация продолжается…

    от admin