Представитель РПЦ Легойда заявил, что церковь не получала обращений от УПЦ о независимости

    Представитель РПЦ Легойда заявил, что церковь не получала обращений от УПЦ о независимости

    Фото: REUTERS

    Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) не получала обращений от Украинской православной церкви (УПЦ) о независимости.

    По его словам, было бы «в высшей степени безответственно входить в детальное комментирование решений, принимаемых в самоуправляемой УПЦ».

    Легойда отметил, что сейчас УПЦ испытывает давление с стороны внешних сил, пытающихся разрушить единство церкви.

    Напомним, собор Украинской православной церкви (УПЦ) принял решение о полной самостоятельности и независимости УПЦ. Как отмечается в постановлении, УПЦ выражает несогласие с позицией патриарха Московского и всея Руси Кирилла по проводимой Россией военной спецоперации на Украине.

    Ранее в Верховную раду Украины поступил законопроект о полном запрете деятельности Русской православной церкви (РПЦ) на Украине. Законопроект предусматривает также изъятие всей недвижимости и всего иного имущества РПЦ.

    Как писал сайт kp.ru, священнику во Львовской области плеснули зелёнкой в лицо во время литургии. Дочь священника сообщила, что ему «выстрелили в лицо зеленкой так называемые националисты, которые захватывают наши храмы»

    от admin