Представлен апокалиптический прогноз распространения оспы в мире

    Обычная (натуральная или черная) оспа терроризировала человечество веками. В декабре 1979 года специальная международная комиссия по оспе объявила о полной победе над болезнью. Только за XX век она унесла 300 млн жизней, но предложенная СССР в 1958 году международная программа по борьбе с оспой помогла быстро избавиться от проблемы.

    Люди старшего поколения до сих пор могут обнаружить у себя на плече крошечную вмятину, оставленную прививкой от оспы. Но это мелочь по сравнению с мучительной болью, смертью и увечьями, которые несла оспа. Благодаря повсеместной и поголовной кампании вакцинации инфекцию победили более 40 лет назад. Последняя вспышка обычной оспы произошла в 1977 году в африканской стране Сомали, но её быстро погасили. В 1980 году ВОЗ приняла решение о всеобщем прекращении прививок от этой болезни.

    Однако, недавно были зарегистрированы десятки случаев заражения оспой обезьян во множестве стран и болезнь начала распространяться по планете. Теперь в Сети изучают апокалиптический прогноз по распространению обезьяньей оспы в мире. Он стал богатой «пищей» для конспирологов всех мастей и оттенков.

    Пользователи вспомнили, что в 2021 году на Западе прошла военная игра по обезьяньей оспе с показательными датами развертывания новой пандемии. Тогда над проблемами вымышленных государств лишь посмеялись, назвав это шуткой по очищению планеты от лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Но сейчас озадаченные пользователи гадают, как спецслужбам и вирусологам удалось так точно спрогнозировать вспышку заболевания.

    Согласно прошлогоднему сценарию, вспышка обезьяньей оспы происходит 5 июня 2022 года в одной из стран. Заболевает 1421 человек, из которых 4 умирают. Правительство начинает расследование и выясняется, что штамм содержит мутации, которые делают его устойчивым к существующим вакцинам. К 12 января 2023 года инфекция распространится уже на 83 страны и поразит 70 млн людей, из которых умрут 1,3 млн зараженных. Методов эффективного лечения нет, государства принимают различные агрессивные меры реагирования (тестирования, отслеживания контактов, карантин).

    К 10 мая 2023 года на планете уже более 480 млн случаев заражения, которые привели к 27 млн смертей. Выясняется, что пандемия была вызвана региональной биотеррористической атакой, которая намного превзошла ожидания. Одно из государств сконструировало (разработало) вирус оспы обезьян, а затем атаковало другое, через подконтрольных террористов. Вирус распространяли в местах массового нахождения людей, в основном на транспорте. К 1 декабря 2023 года заболеют 3,2 млрд людей, из которых умрет 271 млн человек.

    По странному стечению обстоятельств, за вышеприведёнными прогнозами стоят британские ученые и спецслужбы Великобритании. Впрочем, как и за другими подобными предсказаниями, что как бы говорит об их определенном интересе.

    от admin