Президент Украины Зеленский уволил главу СБУ Харьковской области за провал обороны города

    Президент Украины Зеленский уволил главу СБУ Харьковской области за провал обороны города

    Фото: REUTERS

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уволил начальника Управления СБУ в Харьковской области Романа Дудина за то, что он «не работал на защиту города с первых дней», а «думал только о себе лично».

    «Армия, полиция, мэр Харькова, ОГА — все действительно работают на победу и делают это очень эффективно. К сожалению, этого не скажешь о местном руководстве по линии СБУ», — сказал украинский лидер в своем видеообращении.

    Напомним, Зеленский посетил Харьковскую область и город Харьков, где встретился с украинскими военными и провел совещание, посвященное модернизации жилищного фонда, в ходе которого предложил заменить все панельные дома на Украине.

    Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима».

    В Донбассе по-прежнему тяжелая обстановка, украинские военные продолжают бессмысленные обстрелы жилого сектора с позиций, которые еще остаются под их контролем. В результате страдает мирное население. Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.

    от admin