Премьер-министр Венгрии: Спецоперация РФ на Украине положит конец доминированию Запада

    Спецоперация РФ на Украине положит конец доминированию Запада. В первую очередь, она ослабит европейские страны, активно помогающие Украине и страдающие от объявленных собственным руководством антироссийских санкций.

    Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью для немецкого журнала Tichys Einblick.

    С другой стороны, считает он, ослабление Европы очень выгодно Москве, Пекину и Соединенным Штатам. При этом он отметил, что большинство стран мира, в отличие от членов ЕС, не спешат поддерживать Киев и Вашингтон. Речь идет, в частности, об арабском Востоке, африканских государствах, Китае. Индии и Бразилии.

    Мир не выстроился в очередь за США и Украиной

    — отмечает глава венгерского правительства.

    При этом, несмотря на все усилия США и их союзников, санкции не оказали на Россию настолько разрушительного воздействия, как от них ожидалось. А вот европейской экономике, напротив, нанесли сокрушительный удар, от которого быстро оправиться не удастся. А другого пути помешать планам Москвы, считает Орбан, не существует, ведь Запад не способен сокрушить ее военным путем.

    Премьер-министр Венгрии: Спецоперация РФ на Украине положит конец доминированию Запада

    Ранее американский эксперт Аманда Коукли в статье, опубликованной журналом Foreign Policy, заявила, что венгерский премьер своими действиями играет для России роль «троянского коня» в Европе.

    от admin