Премьер Финляндии в Киеве: Наша страна не сможет поддержать предоставление Украине особых условий по вступлению в ЕС

    Не успели в Киеве порадоваться тому, как во время визита премьер-министр Финляндии Санна Марин осудила действия России, как пришла зрада от той же самой чиновницы. Сначала Марин заявила, что «она своими глазами под Киевом увидела, на что способна Россия», и эти слова стали тиражировать украинские и западные СМИ.

    Однако после переговоров с представителями киевского режима глава финского правительства сделала заявление, которое для Киева стало настоящим ушатом ледяной (финской) воды. По словам Санны Марин, Финляндия не сможет поддержать предоставление Украине особых условий по вступлению в ЕС. Напомним, что сама Финляндия членом Евросоюза является и подала заявку на членство в НАТО.

    Санна Марин:

    Важно понимать, что Финляндия Украину поддерживает, что в целом мы поддерживаем то, чтобы Украина когда-нибудь вошла в состав Евросоюза. Но пока идёт большая дискуссия. Считаю, что Украине, конечно, надо дать надежду.

    По словам Марин, Украине необходимо представить чёткий план действий, при выполнении которых она станет полноправным членом ЕС. Однако до этого говорить об особых условиях вступления не приходится.

    Премьер-министр Финляндии:

    Я не вижу возможности сделать для Украины какие-то исключения из тех критериев, которые должны выполняться. Я за получение Украиной статуса кандидата. Но нужно понимать, что этот статус вовсе не говорит о том, что завтра страна войдёт в Европейский союз. Там же нужно проводить большую работу.

    Эти заявление Санны Марин, которую ещё пару часов назад превозносили в Киеве, поменяло риторику «ультрапатриотов» на противоположную. В украинской блогосфере самое корректное из того, что опубликовано в адрес финского премьера – это просьба поскорее покинуть Украину, «потому что она уже порадовала Кремль».

    от admin