Пресса США цитирует сержанта ВСУ: Нам выдали иностранный лазерный дальномер, но никто не знает, как им пользоваться

    JIM LR

    Американская пресса выходит с публикациями, в которых говорится о проблемах с иностранными вооружениями на Украине. Если ранее речь шла исключительно о том, что западного оружия поставляется «недостаточно», то теперь начат поиск других причин того, почему украинская армия продолжает ежедневно терять территории. Напомним, что на сегодняшний день киевский режим утратил контроль над 22% территории.

    В статье New York Times приводятся свидетельства украинских военных, где говорится, что западного оружия в составе ВСУ всё больше, только военнослужащие им не умеют пользоваться.

    В качестве примера публикуется повествование младшего сержанта ВСУ Дмитрия Писанки, который входит в расчёт противотанковой пушки на южном направлении.

    Украинский сержант:

    Нам выдали иностранный лазерный дальномер JIM LR для наведения на цель, но у нас никто не знает, как им пользоваться. Я пытался разобраться в инструкции на английском языке в помощью сервиса «Гугл переводчик», чтобы хоть что-нибудь понять.

    JIM LR — по сути, многофункциональной тепловизионный бинокль с функцией дальномера и наведения.

    В материале NYT говорится, что украинские власти часто призывают Запад к поставкам современных высокотехнологичных вооружений, надеясь на то, что они принесут победу. Но, как пишет издания, украинские войска должны уметь им пользоваться.

    Из материала:

    Иначе проблема, с которой столкнулся украинский сержант при попытке использования лазерного дальномера, распространится на Украине в куда большем масштабе.

    Вывод, который делает автор в крупном американском издании:

    Аналитики сегодня полагают, что такой подход может повторить неудачу США в случае со снабжением современной техникой афганских вооружённых сил. Техники было много, но её некому было обслуживать.

    от admin