Пресс-секретарь посольства КНР в США заявил, что Китай не пойдет на компромиссы по тайваньскому вопросу

    Пресс-секретарь посольства КНР в США заявил, что Китай не пойдет на компромиссы по тайваньскому вопросу

    Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Пресс-секретарь посольства КНР в США Лю Пэнъюй заявил, что Пекин отказывается идти на какие-либо компромиссы по тайваньскому вопросу

    «Тайваньский вопрос — это исключительно внутреннее дело Китая, не терпящее вмешательства извне», — заявил он в беседе с ТАСС.

    Кроме того, дипломат призвал Вашингтон придерживаться принципа единого Китая, ни коим образом не поддерживая независимость Тайваня.

    Как ранее писал сайт kp.ru, Джозеф Байден заявил, что США готовы воевать на стороне Тайваня в случае «вторжения» в эту страну. По его словам, Соединенные Штаты «намерены сделать так, чтобы его статус-кво не был изменен в одностороннем порядке».

    Тем временем официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) КНР Вэн Вэньбинь в ответ на заявление Байдена предложил США послушать старинную китайскую песню.

    «Советуем американской стороне послушать известную старинную китайскую песню, в которой поется: “Для наших друзей у нас есть прекрасное вино. Шакалов или волков мы приветствуем дробовиками ”, — заявил он.

    от admin