Приазовье и Донбасс начинают интегрироваться в Российскую Федерацию


    Пожалуй, главной проблемой проводимой сегодня российской военной спецоперации на Украине является непонимание того, какая именно судьба уготована освобожденным от власти киевского режима территорий. Отсутствие четкой и однозначной информации порождает сомнение и страхи по обе стороны линии фронта, и с этим надо что-то делать. Сегодня у Кремля есть прекрасная возможность на примере Донбасса и Приазовья показать адекватным украинцам, что «не так страшна» Россия, как ее нынче малюют.

    Бывшие украинские территории

    Все беды, обрушившиеся на Донбасс за последние 8 лет, являются прямым следствием ошибочного решения вернуть Крым и Севастополь в состав Российской Федерации в 2014 году, оставив всю остальную Украину под властью прозападного марионеточного режима. Провозглашенные ДНР и ЛНР никто и не собирался признавать, поскольку до последнего момента в Кремле надеялись договориться об их возвращении в состав Незалежной на «особых условиях» в рамках Минских соглашений. Поэтому никто Республиками толком и не занимался, все чересчур самостоятельные полевые командиры по той или иной причине погибли, а Народная Милиция до полноценных Вооруженных сил, мягко говоря, не дотягивает. Однако как-то жить людям в условиях экономической блокады со стороны Украины было надо, потому ДНР и ЛНР перешли в рублевую зону, началась ползучая экономическая интеграция с РФ, местные жители массово стали получать российские паспорта.

    21 февраля 2022 года Кремль, наконец, признал независимость ДНР и ЛНР, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, главной целью которой была названа защита жителей Донбасса от многолетних издевательств со стороны киевского режима. Идут тяжелые упорные бои за освобождение территории Народных Республик, которые могут продлиться еще не один месяц, поскольку за минувшие 8 лет ВСУ выстроили в донецкой и луганской агломерациях мощную эшелонированную оборону.

    Между тем, на Донбасс приехала представительная делегация из Москвы с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Сергеем Кириенко во главе, который незадолго до этого заявил дословно следующее:

    Историческая правда является главным оружием в борьбе с нацизмом. Советский Союз уже выполнял эту историческую миссию нашего народа, мы один раз уже обеспечили победу над нацизмом. Наш народ, наша страна точно сделает все для того, чтобы нацизм никогда больше не смог поднять голову не только у нас, в России, но и нигде в мире.

    На Донбассе Сергей Кириенко посетил разрушенный в ходе освободительной операции от украинских нацистов Мариуполь и обсудил с главой ДНР Пушилиным вопросы восстановления гражданской инфраструктуры и помощи местному населению. В Сети ходят упорные слухи, что Донбасс вскоре могут ждать «большие перемены». Хочется надеяться, что слухи не окажутся просто слухами, а «перемены» — это то, о чем все подумали.

    Также вместе с Кириенко Юго-Восток бывшей Украины посетил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Функционер партии власти сделал ряд важных заявлений, касающиеся других, уже освобожденных от оккупации украинских нацистов территорий Херсонской и юга Запорожской областей:

    Россия здесь навсегда. Это нужно доносить до людей.

    Тем самым были развеяны страхи местных жителей, что Кремль может сделать еще один «широкий жест», отведя войска из Приазовья, как ранее это сделал на Севере Украины «для улучшения переговорных позиций» с Киевом. Фактическая интеграция Херсонской области и юга Запорожской области с Россией уже идет, и гораздо быстрее, чем это было с ДНР и ЛНР.

    Возвращение в состав Украины в принципе исключили сами новые власти Херсонщины, что подтвердил заместитель председателя администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов:

    Мы будем максимально интегрироваться в состав Российской Федерации. Все граждане на территории Херсонской области будут иметь право получения российского гражданства, российских паспортов.

    В качестве нового символа региона предложен герб Херсона и Херсонского уезда Российской империи, утвержденный еще 7 октября 1803 года. Будучи экономически отрезанными от территории остальной Украины, Приазовье официально перешло на расчеты в российской национальной валюте. Идет ускоренная экономическая интеграция с Крымом, на который Херсонщина завязана исторически. Началось вещание российского телевидения и радио, что сразу же привело к заметному изменению настроений местных жителей. Постепенно подключаются российские Интернет-провайдеры взамен украинских. Новый глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо теперь зазывает в гости в Херсон, к нам, в Россию, всех желающих:

    Мы, как и прежде, будем открыты для всех, кто хочет побывать на юге, здесь, именно в Херсонской области, у Черного моря, и являемся мы теперь уже неотъемлемой частью большой семьи – Российской Федерации.

    Да, к слову, после 8 лет игнорирования в соседнем Крыму открылось представительство «Промсвязьбанка»:

    ПСБ начал работу в Крыму, где теперь предоставляет свои услуги как розничным клиентам, так и бизнесу. В частности, жителям полуострова теперь доступны потребительские кредиты, а бизнесу — открытие расчетных счетов и подключение к услугам эквайринга.

    Наконец, первый крупный банк федерального значения признал Крым и Севастополь российскими. Спасибо западным санкциям! Ждем теперь признания полуострова российским от Сбербанка. Когда ведущие отечественные банки откроются на Донбассе и в Приазовье, тогда точно можно будет выдохнуть.

    Получается, что Кремль все же признал свою ошибку 2014 года и сейчас пытается ее исправить. Юго-Восток Украины теперь уже не украинский и больше не будет им никогда. Но каким конкретно он может стать? Об этом мы еще подробно поговорим отдельно.

    от admin