Просто так по детям не бьют

    Хакеры атаковали сайт акции «Посвящение Ангелам. Свидетели правды»

    Фото: Shutterstock

    Буквально позавчера, то есть 1 июня, в День защиты детей, стартовал проект АНО «Ноосфера» «Посвящение Ангелам. Свидетели правды» в память малышей и подростков Донбасса, которые погибли от рук украинских националистов за последние 8 лет

    Нет более скорбного списка, чем этот. И он все пополняется и пополняется новыми именами. Это значит, что горе продолжает множится. И не существует таких слов, которые могли бы прозвучать оправданием или утешением этих потерь.

    Мы хотим назвать и помнить всех. В столице Донецкой Народной Республики есть Памятник погибшим детям Донбасса — Аллея Ангелов. На темной плите высечена лишь часть имен девочек и мальчиков, которые уже никогда не повзрослеют, не закончат школ, не обнимут своих близких и сами не станут родителями.

    В этом проекте мы всем миром хотели бы собрать имена погибших донбасских детей и предложили людям, если кто владеет какой информацией, дополнить наш печальный список — никто не должен оказаться забытым. Мы призвали всех сочувствующих зажечь свечу на Аллее Ангелов в память о каждой оборвавшейся детской жизни…

    За первые двое суток работы сайта проекта нашими читателями зажжено уже более 25 000 виртуальных свечей в память о погибших детях.

    Но. Видимо, не все хотят знать ужасную, тяжелую, жестокую и порочащую правду. И не все хотят, чтобы истина открылась. Дело в том, что, как только мы «запустили» нашу мемориальную Акцию, она тут же подверглась такой мощнейшей кибератаке, будто кто-то пытался не просто ее «забанить», а стереть из Сети. Прилагаемых усилий для уничтожения всего-навсего одной, по цепочке запущенной, мирской «панихиды» хватило бы на то, чтобы полностью уничтожить какой-нибудь средний информационный ресурс. О чем это говорит? Кому-то здорово поперек горла пришлась эта объявленная гражданская инициатива в память о наших погибших детях. Точнее, просто «о детях» — ведь для нормальных людей нет разницы, чьи гибнут дети, когда они гибнут…

    В народе говорят: «На воре и шапка горит». И не нужно никаких других доказательств горькой правды, чем эта хакерская истерика вокруг этой новой Стены Плача с дорогими детскими лицами.

    Просто так никто по детям не бьет – ни по живым, ни тем более по мертвым.

    от admin