Противник понёс наибольшие потери к северу от Харькова с момента отвода оттуда российских войск

    Украинские вооружённые формирования на севере Харьковской области понесли максимальные потери с того момента, когда российские войска в результате договорённостей, достигнутых, как утверждалось ранее, в ходе переговоров в Стамбуле, отошли к границе РФ. Удары наносились по военным объектам и скоплениям личного состава и военной техники противника.

    По последним данным, ударами с воздуха уничтожены боевики националистических вооружённых формирований в районе населённого пункта Циркуны. После выявления активности противника к западу от Старого Салтова был нанесён удар по боевикам в районе селения Шестаково. Там украинские формирования передвигались по одной из дорог в направлении Печенежского водохранилища, по которому на сегодняшний день проходит линия соприкосновения.

    Ударами ВС РФ уничтожены несколько артиллерийских расчётов на северных окраинах Харькова, а также в районе населённого пункта Казачья Лопань.

    Активность российских войск сорвала планы противника по формированию ударной группы, которую планировали использовать для наступления по направлению Харьков-Волчанск.

    Противник понёс наибольшие потери к северу от Харькова с момента отвода оттуда российских войск

    В общей сложности, за несколько часов в результате ударов противник только «двухсотыми» потерял не менее 90 человек на севере Харьковщины.

    Одновременно с этим нанесены удары и по военным объектам противника в Сумской области. В районе Белополья украинское командование пыталось провести боевое слаживание очередной группы так называемой территориальной обороны.

    от admin