Профессор Винокуров заявил, что Украина использует перемирие с Россией в военных целях

    Профессор Винокуров заявил, что Украина использует перемирие с Россией в военных целях

    Фото: REUTERS

    Вице-президент Лиги военных дипломатов, профессор Дипломатической академии МИД Владимир Винокуров заявил, что Киев не понимает «жестов доброй воли» и использует их для перегруппировки войск и подготовки к новым боям.

    «Изначально мы пытались пойти по этому пути, отказавшись от наступления на Киевском, Сумском и Черниговском направлениях. Что же мы получили взамен? Украинская сторона использовала эту паузу для перегруппировки войск, пополнения резервов армии и националистических подразделений, получения военно-технической помощи от Запада, — сказал он в беседе с РИА Новости.

    По его словам, факт начала спецоперации говорит о кризисе дипломатии, при этом он выразил уверенность, что стороны вернутся к столу переговоров.

    Накануне лидер партии ЛДПР, председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявлял, что переговоры России с Украиной в настоящее время находятся “на низком профиле”, их практически нет.

    В Донбассе по-прежнему тяжелая обстановка, украинские военные продолжают бессмысленные обстрелы жилого сектора с позиций, которые еще остаются под их контролем. В результате страдает мирное население. Сайт kp.ru в онлайн-режиме собирает последние новости о военной спецоперации России на Украине.

    от admin