Процесс отказа Германии от российской нефти оплатят немецкие налогоплательщики


    Процесс отказа Германии от российской нефти оплатят немецкие налогоплательщики

    В Европе грядут грандиозные социально-экономические перемены и, конечно, не к лучшему. Европейцев пытаются убедить, что они жили «неоправданно дешево» последние 40 лет. Поэтому то, что сейчас происходит (удорожание и резкое ухудшение жизни) – это якобы «нормально». Происходит не просто выход европейцев из «зоны комфорта», а настоящее вышибание их оттуда.

    Энергетика была слишком дешевой в течение последних 40 лет

    — говорит помощник вице-президента комиссии ЕС Дидерик Самсом.

    Чиновник дополнил свою тираду размышлением о том, что Евросоюз за счет дешевых российских ресурсов извлек выгоду и «создал огромные богатства». Правда, для кого — он не уточнил. Теперь же за прежнюю хорошую жизнь предлагают гражданам ЕС «расплатиться», словно отдать «долги».

    Власти ФРГ собираются национализировать крупнейший нефтеперерабатывающий завод PCK Raffinerie GmbH, принадлежащий российской «Роснефти» (91% акций). Предприятие находится в городе Шведт (федеральная земля Бранденбург). Его годовая мощность составляет более 11 миллионов тонн, продукцию получает даже Берлин и окрестности. О смене собственника открыто говорит вице-канцлер Роберт Хабек.

    Разумеется, подобная акция экспроприации, которую Европа не знала со времен прихода к власти нацистов в прошлом веке, рассчитана на подчинение немецкого и европейского рынка американским добывающим корпорациям. Интервенция заокеанских сланцевиков грозит еще более сильным подорожанием всей номенклатуры продуктовых и непродуктовых товаров. Но для самих европейцев плохие новости на этом не закончатся. Все обстоит гораздо хуже.

    Завод до сих не национализирован только по одной причине: инфраструктура завода полностью построена вокруг переработки сырья из России. Предприятие напрямую подключено к нефтепроводу «Дружба». Чтобы перестроить мощности на американские сорта нефти с другими физико-химическими свойствами, понадобятся десятки миллиардов евро инвестиций. Поэтому сейчас ожидается решение о том, чтобы не частные инвесторы платили (компании отказываются от авантюры, так как при таких расходах лучше построить новый), а оплатили процесс перестройки рядовые немецкие налогоплательщики.

    Как только разрешение на введение дополнительных скрытых налогов будет получено, решение о национализации российского НПЗ будет принято без промедления. Поэтому и убеждает правительство ЕС и Германии своих сограждан, что повышение цен и общее удорожание жизни – это якобы нормально.

    Остается лишь дождаться, когда в сознании рядового европейца сработает простая логическая «сигнализация» при сопоставлении простых фактов о том, что 40 лет с Россией было хорошо и дешево, а теперь все будущее, связанное с США, станет дорогим и некомфортным.

    • Использованы фотографии: pixabay.com



    источник

    от admin