Путин заявил, что самый простой способ вывозить зерно с Украины - через Белоруссию

    Путин заявил, что проще всего вывезти украинское зерно через Белоруссию.

    Фото: REUTERS

    Существует несколько способов вывезти на экспорт украинское зерно. Об этом российский президент Владимир Путин сказал в пятницу 3 июня в интервью Павлу Зарубину на телеканале «Россия 1», стенограмма интервью опубликована на официальном сайте Кремля.

    По словам Путина, зерно можно вывезти через Одессу, черед Бердянск и Мариуполь, а также через соседние с Украиной страны. В числе этих стран Путин назвал Румынию, Польшу, Венгрию и отметил, что самый простой способ – это вывоз зерна через Белоруссию.

    «Самое простое — это вывоз через территорию Белоруссии. Самое легкое и самое дешевое, потому что оттуда сразу в порты Прибалтики, в Балтийское море и дальше в любую точку планеты. Но для этого нужно снимать санкции с Белоруссии», — сказал российский президент, отметив, что президент Белоруссии Александр Лукашенко не будет препятствовать вывозу украинского зерна через свою страну.

    «Так что проблем с вывозом зерна с Украины не существует», — резюмировал Путин.

    Также Путин заявил, что Россия не препятствует вывозу украинского зерна и отметил, что мировые цены на продовольствие будут идти вверх из-за антироссийских санкций.

    от admin