Путин обсудил по телефону с Макроном и Шольцем ситуацию на Украине

    Владимир Путин

    Фото: REUTERS

    Президент России Владимир Путин в телефонной беседе с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем обсудил ситуацию на Украине, сообщили в пресс-службе Кремля.

    «Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с главой Франции Эммануэлем Макроном и Федеральным канцлером ФРГ Олафом Шольцем. В продолжение контактов в этом формате был произведен углубленный обмен мнениями по актуальным вопросам ситуации на Украине», — уточняется в сообщении.

    При этом Путин подтвердил открытость российской стороны к возобновлению диалога с Украиной, пояснили в Кремле.

    Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – «защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима». В настоящее время Россия готова продолжать переговоры с Украиной, замораживание переговорного процесса было инициировано Киевом, об этом ранее заявил руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский. Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 28 мая 2022 года можно прочитать здесь.

    от admin