Путин подписал указ об упрощенном российском гражданстве для детей-сирот из ЛДНР и Украины

    Путин упростил получение российского гражданства для детей-сирот из республик Донбасса и Украины.

    Фото: REUTERS

    Президент России подписал указ о предоставлении российского гражданства в упрощенном порядке детям-сиротам из республик Донбасса и Украины. Также упрощенный порядок получения российского гражданства предусмотрен для недееспособных граждан этих регионов и их опекунов. Упрощена процедура получения российского гражданства и для опекунов и попечителей детей-сирот.

    Соответствующий указ Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник 30 мая, он доступен здесь.

    «Установить, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, недееспособные лица, являющиеся гражданами Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики или Украины, приобретают гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», — сказано в документе.

    Ранее сообщалось, что абитуриенты из ЛНР и ДНР смогут поступить в 2022 году в российские вузы на специальных условиях. О льготах, необходимых документах и правилах приема читайте здесь на kp.ru.

    Как приходит в себя Мариуполь, читайте в репортаже спецкорра «КП» Алексея Овчинникова.

    от admin