Пушилин рассказал о будущем Мариуполя и «Азовстали»: одно отстроят, другое снесут

    Глава ДНР Денис Пушилин высказал свое мнение по поводу дальнейшей судьбы завода «Азовсталь», на котором продолжают находиться бойцы ВСУ и украинские националисты. Также лидер республики рассказал о вероятном будущем Мариуполя.

    В частности, Пушилин планирует со временем отстроить Мариуполь, который будет развиваться с акцентом на курортный бизнес. В то же время город сильно разрушен, и на его восстановление уйдет много времени, сил и средств.

    Более 60% домов в городе подлежат сносу и постройке новых

    – отметил Пушилин (цитата Донецкого агентства новостей).

    В то же время состояние коммуникаций Мариуполя внушает осторожный оптимизм. В строительстве и восстановлении инфраструктуры города необходимую помощь ДНР окажет Россия.

    Завод «Азовсталь», верней, то, что от него останется, будет снесен. А второй металлургический гигант Мариуполя – комбинат им. Ильича – будет реконструирован и запущен в эксплуатацию

    – подчеркнул Денис Пушилин.

    По его мнению, на месте «Азовстали» можно будет сделать парковую зону или технопарк.

    Ранее в Министерстве угля и энергетики ДНР сообщили о возобновлении подачи электроэнергии на социально значимые объекты Мариуполя: больницу и станции скорой помощи, дерматовенерологический диспансер, а также в административные здания города.

    от admin