Работа Сил специальных операций РФ против спецназа ВСУ попала на видео

    В Сети появилось видео, на котором показана боевая работа Сил специальных операций ВС РФ против спецназа ВСУ. На кадрах задокументирован эпизод предотвращения российскими военными попытки прорыва линии фронта украинскими военнослужащими в населенном пункте Павловка в Донецкой области (ДНР).

    События разворачивались следующим образом. 8 мая украинские силовики в количестве усиленной роты (порядка 150 бойцов) предприняли наступление через упомянутое село в Марьинском районе. Они перемещались группами, численностью 10-12 человек. Разгром одной из таких групп и попал на видео.

    За бойцами ВСУ с воздуха беспристрастно наблюдал беспилотник семейства «ZALA», который осматривал местность, давал целеуказания и одновременно проводил объективный контроль итогов боевых действий. Затем по украинским военным был нанесен удар БПЛА-камикадзе «Куб» (барражирующий боеприпас) специалистами российских ССО. В результате потери противника составили около 9 человек (убито и ранено) только в этом эпизоде. Спецназ ВСУ был вытеснен из указанного населенного пункта.

    Нужно отметить, что оба летательных аппарата, дрон семейства «ZALA» и БПЛА-камикадзе «Куб», производятся российской компанией «ZALA AERO GROUP Беспилотные системы» из Ижевска, которая входит в концерн «Калашников». Данная продукция хорошо зарекомендовала себя в ходе боевых действий в Сирии, теперь она успешно применяется в процессе СВО на Украине.

    от admin