Радиоперехваты дают информацию о запросе гарнизона ВСУ в Северодонецке на «эвакуацию»

    На взятых позициях противника

    Украинский гарнизон, находящийся в Северодонецке, как свидетельствуют радиоперехваты, связывается с командованием, запрашивая возможности «эвакуации». Такого рода запросы участились после того, как несколько групп украинских боевиков попытались провести разведку боем на направлении к посёлку Щедрищево, а также в стороне Метёлкино и Вороново. На всех этих направлениях, противник попал под огонь, что дало ему понимание о замыкающемся кольце окружения.

    В запросах к командованию украинский гарнизон просит предоставить информацию о том, на каком направлении «возможен отход личного состава из Северодонецка — эвакуация». Командование, о местонахождении которого не сообщается, в свою очередь перенаправляет запросы в Киев, а Киев пока молчит. Ранее проходила информация о том, что сегодня вечером или в ночь на воскресенье 28 мая у Зеленского пройдёт совещание на тему возможного отхода войск из Лисичанско-Северодонецкой агломерации «для сохранения личного состава».

    На самом деле ситуация для противника, который сосредоточен в Лисичанске и Северодонецке, близка к критической. Отойти без попытки прорвать окружение из Северодонецка уже не возможно. Если же попытка прорыва будет осуществлена, то во многом она может напомнить попытку прорыва 36-й бригады ВСУ из Мариуполя, когда часть войск бригады была потеряна под шквальным огнём ВС РФ и НМ ДНР, а части пришлось сдаваться в плен.

    Никакие деблокирующие силы к Северодонецку и Лисичанску украинское командование не направляет, в связи с чем растёт недовольство среди представителей личного состава. Мобилизованные украинские военные буквально отказываются выходить на позиции, говоря о том, что им в прямом смысле слова «нечем противостоять танкам и артиллерии».

    Наши войска держат сжимающее кольцо вокруг гарнизона противника, одновременно осуществляя огневой контроль автодороги, ведущей на Артёмовск.

    от admin