Ради «защиты» Украины британец уволился с работы и продал автомобиль, пожалев об этом

    В рядах ВСУ все еще воюют множество наемников из разных стран мира, в том числе и из Великобритании. Один из них рассказал изданию SurreyLive о том, что с ним произошло на Украине и как он чудом избежал гибели.

    Британский «солдат удачи» Джош Гриффитс, для того чтобы отправиться на Украину, уволился с работы и продал машину. После приезда в Польшу он встретил двух граждан Великобритании, которые также приехали для того, чтобы воевать на стороне Киева. Один из них дал Гриффитсу добрый совет вернуться, поскольку в ВСУ набирают множество гражданских лиц, которые просто слишком много играли в компьютерные игры и не имеют представления о реальных боевых действиях.

    Однако британец не послушался и выступил на вооруженную «защиту» Украины, о чем позже пожалел. В итоге его два раза ранили во время минометного обстрела, и он серьезно повредил левую ногу. Позже Гриффитс вернулся в Великобританию, где для полного выздоровления ему предстоят множество операций. При этом вероятность восстановления конечности медики оценивают лишь в 50 процентов.

    Джош Гриффитс также отметил, что его сослуживцы все еще находятся на Украине. Накануне он получил информацию о гибели одного из боевых товарищей.

    от admin