Разрозненные подразделения 79-й десантной бригады ВСУ бежали с позиций в Красном Лимане

    Продолжается операция по освобождению от боевиков киевского режима территорий Донецкой и Луганской Народных Республик. Одно из наиболее активных направлений продвижения – Красный Лиман, несколько лет назад «декоммунизированный» украинскими войсками и оставленный без слова «Красный» в названии.

    Стало известно о том, что после огневого натиска, осуществлённого бойцами ВС РФ и республиканской Народной милиции, бежали со своих позиций разрозненные подразделения 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ (в/ч А0224), изначальным местом базирования которой являлся город Николаев.

    В сети появились материалы, в которых можно видеть, как на высокой скорости БТР-80 с находящимся «на броне» украинскими военными уезжает с оставленных позиций. При этом ему приходится останавливаться, чтобы собирать в буквальном смысле разбежавшихся по лесопосадкам других украинских военных. Речь идёт о разрозненных группах отступающих, которые решили покинуть занимаемые позиции и отходить самостоятельно. По некоторым данным, отступление шло в направлении национального парка «Святые горы».

    При этом отступление для украинских войск не было спокойным. Оно сопровождалось артиллерийским огнём ВС РФ и НМ ДНР. Мало того, с отступлением к Славянску возникли проблемы из-за ранее уничтоженных переправ через Северский Донец.

    На данный момент под контролем противника остаётся примерно треть территории Красного Лимана.

    На этом фоне ещё несколько подразделений ВСУ и территориальной обороны записали обращения к «верховному главнокомандующему Зеленскому» с рассказами о «сложном положении». Например, это остатки второй роты 46-го отдельного стрелкового батальона ВСУ, которых изначально «обещали направить» в Запорожскую область, но в итоге бросили на линию фронта на Донбасс, к Камышевахе.

    Разрозненные подразделения 79-й десантной бригады ВСУ бежали с позиций в Красном Лимане

    Оказавшись под плотным огнём республиканских войск и ВС РФ, военнослужащие 2-й роты, потеряв значительное число представителей личного состава, приняли решение бежать. Теперь они попадают в обширный список украинских дезертиров. Напомним, что ранее на Украине бежавших с огневых позиций военнослужащих 115-й бригады ТрО отправили в СИЗО.

    от admin