Раскрыты два способа обхода "нефтяных" санкций Евросоюза

    Раскрыты два способа обхода «нефтяных» санкций Евросоюза

    Фото: Shutterstock

    У России остается два пути для обхода европейских ограничений, пишет обозреватель газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    Так, по словам автора материала, первый путь — перестрахование танкеров. Россия может либо самостоятельно обеспечивать страховку судов, либо воспользоваться подобной услугой в странах, которые не вводили против России санкции.

    Второй путь — смешивание различных партий нефти, например, по принципу «латвийской смеси»: когда в смеси двух видов нефти, российский компонент составляет не более 49,99%, добавляет издание.

    Ранее kp.ru писал, что титаническая работа по принятию Евросоюзом шестого пакета санкций против России завершена. Члены ЕС долго судили, рядили и договорились отключить российский Сбербанк от системы межбанковских международных расчетов SWIFT, ввести санкции против еще нескольких физлиц из России и установить частичное эмбарго на российскую нефть, хотя поначалу планировали полное.

    При этом эмбарго Евросоюза на нефть из России не коснется Венгрии и Чехии. Чехия сможет продолжить закупки российского дизельного топлива, а Венгрия получит отсрочку на модернизацию сферы нефтепереработки, которая рассчитана на нефть из России.

    от admin