Распечатанные нефтяные резервы в США не в состоянии снизить цены на бензин


    В Соединенных Штатах продолжается рост цен на бензин. Так, стоимость автомобильного топлива достигла 4,37 доллара за галлон (3,7 литра). Цена же бензина на заправках курортных городов Майами приблизилась к 5,5 доллара за галлон.

    О рекордном подорожании бензина сообщает, в частности, Американская ассоциация автомобилистов, проанализировавшая более 60 тыс. заправочных станций США. Дороже всего топливо ценится в Калифорнии – 5,84 доллара за галлон, при этом еще месяц назад галлон бензина здесь стоил 4,14 доллара.

    Не в последнюю очередь рост стоимости бензина связан с подорожанием нефти. Так, цена марок Brent и WTI поднялась до 100 долларов за баррель и выше. Многие американцы, собиравшиеся поехать к друзьям и родственникам в другие города страны на День поминовения (последний понедельник мая), вынуждены будут изменить свои планы.

    Чтобы удержать топливо от дальнейшего подорожания, Вашингтон принял решение о выпуске на рынок больших объемов нефти. Так, в конце апреля в США было распечатано нефтяных резервов на 2,2 млн баррелей, что составило 1% всех запасов черного золота в Соединенных Штатах. Однако эти меры не в состоянии снизить цены на бензин.

    Кроме того, Джозеф Байден попросил граждан страны в срочном порядке пересаживаться на электромобили, чтобы таким образом сэкономить на использовании бензина. Власти даже пообещали налоговые льготы тем, кто предпочтет электрический транспорт бензиновому. Тем не менее рынок пребывает в ожидании еще большего спроса на энергоресурсы в связи со скорым выходом Китая из карантина.

    от admin