Расстрел 19 детей в США: Байден выступил с заявлением

    Во вторник, 24 мая, в одной из начальных школ техасского города Ювалд произошла стрельба. Огонь открыл 18-летний Сальвадор Рамос, застреливший 19 детей и двоих взрослых. Позже преступник был ликвидирован сотрудниками полиции.

    Как проинформировал сенатор штата Роланд Гутьеррес, до этого Рамос стрелял в свою бабушку – к счастью, женщина осталась жива и была отправлена в больницу.

    В связи с произошедшим со специальным заявлением выступил Джозеф Байден. По словам президента, чиновники должны понять, что наступило время решительных действий.

    Мы должны спросить себя, когда, во имя всего святого, мы начнем противостоять оружейному лобби. Пришло время превратить эту боль в действия… Я сыт этим по горло!

    – отметил Байден.

    По словам главы государства, ни в одной стране мира не происходит так много инцидентов со стрельбой в учебных заведениях, как в Соединенных Штатах. При этом президент призвал к принятию законов, ограничивающих продажу огнестрельного оружия, и напомнил о подобных прецедентах.

    Когда мы приняли закон о запрете штурмового оружия, количество случаев массовой стрельбы снизилось. Когда срок действия закона истек, количество таких случаев увеличилось в три раза. Просто неправильно, что 18-летний парень может купить в магазине две штурмовые винтовки

    – возмутился Джозеф Байден.

    Президент также выразил соболезнование семьям погибших в техасской школе.

    По данным Assiciated Press, нынешнее массовое убийство стало одним из самых кровопролитных в череде подобных событий. Между тем стрельба в здании школы Сэнди Хук в штате Коннектикут 14 декабря 2012 года унесла жизни 20 детей и шести взрослых, что стало своеобразным «антирекордом» по количеству жертв. Преступником оказался 20-летний Адам Лэнза, который до этого застрелил свою мать.

    от admin